আমার বাবা শারিরিকভাবে অসুস্থ বিধায় মসজিদে গিয়ে উঠে বসে নামাজ পড়তে অনেক কস্ট হয়।

শুধুমাত্র জুমার দুই রাকাত নামাজ মসজিদে আদায় করলে ঘরে বসে আগে ও পরে কয় রাকাত নামাজ আদায় করতে হবে?

এবং কি নিয়্যাতে পড়তে হবে জানালে উপকৃত হতাম

২ রাকাত ফরজ মসজিদে পড়লে আর কোনো নামাজ পড়তে হইবো না।যদি বেশি সওয়াব পাইতে চান তাহলে ঘরে ২ রাকাত সুন্নাত পড়তে পারেন।সুন্নাত আদায় করলে সওয়াব আছে কিন্তু না পড়লে পাপ হইবো না।