আমি ব্লগিংয়ে সম্পূর্ণ নতুন। তাই আমার প্রশ্নটি ভালো করে বুঝে উত্তর দিবেন। অনেক ওয়েবসাইটে দেখেছি নিচে অথবা সাইডে বিভিন্ন অপয়শন থাকে। যেমন: trickbd.com এ নিচে সকল অপশন থাকে যেখান থেকে একই বিষয়ের সকল পোস্ট একসাথে পেতে সুবিধা হয়। আমিও আমার সাইটে এরকম করতে চাই। কীভাবে করব? বি.দ্র: আমার সাইটটি blogger.com দিয়ে খোলা।

আমি ঠিক বুঝতে পারছি না, আপনি ক্যাটাগরি/ট্যাগ নাকি Related Post এর কথা বলছেন। দুটি বিষয় নিয়েই আপনাকে পরামর্শ দিচ্ছি-

ট্যাগ বা, টপিক বা, লেবেলঃ আপনার সাইট যেহেতু ব্লগারে আছে, তাই Label নামে একটি অপশন ড্যাশবোর্ডে নতুন পোস্ট লেখার সময় খুজে পাবেন(ডানপাশে)। এখানে টপিকের নাম লিখে রাখবেন। Add Widget নামে যে অপশন পাওয়া যায় সেখান থেকে Label এর  Widget যোগ করবেন । ডানপাশের সাইডবার বা, নিচে যেখানে যোগ করবেন সেখানেই এগুলো দেখাবে। ইউজাররা এখানে ক্লিক করলে ঐ বিষয়ের সব পোস্ট পাবে।

রিলেটেড পোস্টঃ এটাও লেবেলভিত্তিক রিলেটেড পোস্ট যা প্রত্যেক পোস্টের নিচে দেখায়। আপনার ব্লগে যদি লেবেল থাকা সত্ত্বেও না দেখায় তাহলে টেমপ্লেট পরিবর্তন করুন। আরেকটা পদ্ধতি আছে যেকোন টেমপ্লেটে দেখানোর জন্য সেটা একটু জটিল, আপনার বুঝতে এখন সমস্যা হবে। কিছুদিন পরে পারবেন। এখন নতুন টেমপ্লেট দিন, সমাধান হয়ে যাবে।

তথ্যসূত্রঃ ব্লগ লেখার নিয়ম