আমি বর্তমানে নবম শ্রেণিতে অধ্যয়নরত। আজকে এসএসসি পরীক্ষায় অনেকে দেখলাম প্রতি বিষয়ে ৯০-৯৫ করে পেয়েছে। এক্ষেত্রে সৃজনশীল প্রশ্ন কতটুকু করে লেখা উচিত। অর্থাৎ ক,খ,গ ও ঘ প্রশ্নের উত্তর কীভাবে করব,যাতে পরীক্ষায় ভালো নাম্বার অর্জন করতে পারি।

mdsaadamin

 সৃজনশীল প্রশ্ন এটি আপনাকে নিজের মতো করে লিখতে হবে। এটি একেবারে বড়লেখা যেমন উচিত নয় আবার তেমনি একেবারে ছোট লেখা উচিত নয়।  অনেক স্টুডেন্ট আছে যারা সূর্যশিশির প্রশ্নকে অনেক বড় করে লেখে আমার অনেক ফ্রেন্ড ছিল যারা সৃজনশীল প্রশ্ন অনেক বড় করে লিখতে এমনকি ওরা চার-পাঁচ  পৃষ্ঠা করে  লিখতো কিন্তু আমি লিখতাম  সর্বোচ্চ দুই পৃষ্ঠা। তাতে আমি ওদের থেকে  সব সময় বেশি নাম্বার পেতাম।।

##  আপনি ক নাম্বার সর্বোচ্চ 2 লাইন লিখবেন।

##  খ নম্বর সর্বোচ্চ 4-5  লাইন লিখবেন।

##    গ নাম্বার  লিখবেন সর্বোচ্চ 8-9  লাইন।

##  ঘ নম্বর লিখবেন 10-12 লাইন।

#### আশা করি উত্তরটা পেয়েছেন##