আমি আকদ বিয়ে করবো অর্থাৎ অনুষ্ঠান বাদে বিয়ের যাবতীয় কাজ সম্পন্ন করবো, আর বউ পরে উঠিয়ে আনব(আমাদের গ্রামে যেটাকে বাটা বিয়ে বলে)  এক্ষেত্রে নিয়ম গুলো কি কি হবে.. মানে বিয়ের দিনে কি আমাকে শ্বশুর বাড়ি থাকতে হবে, আর থাকলে কতদিন থাকতে হবে, বাসর কি ওখানেই করবো নাকি যাবতীয় বিষয় টা একটু বিস্তারিত জানাবেন।

অভিজ্ঞদের দৃষ্টি কামনা করছি।

ধন্যবাদ

বিয়ের আকদ (চুক্তি) করানোর দায়িত্ব মেয়ের অভিভাবককে পালন করতে হবে। যেহেতু আল্লাহ তাআলা বিয়ে দেয়ার জন্য অভিভাবকদের প্রতি নির্দেশনা জারী করেছেন।

আল্লাহ তাআলা বলেন: আর তোমরা তোমাদের মধ্যে অবিবাহিত নারী- পুরুষদের বিবাহ দাও। [সূরা নুর, ২৪:৩২]

নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন: যে নারী তার অভিভাবকের অনুমতি ছাড়া বিয়ে করবে তার বিবাহ বাতিল, তার বিবাহ বাতিল, তার বিবাহ বাতিল।

বিয়ের আকদের সময় সাক্ষী রাখতে হবে। দলীল হচ্ছে, নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন, অভিভাবক ও দুইজন সাক্ষী ছাড়া কোন বিবাহ নেই। [তাবারানী কর্তৃক সংকলিত, সহীহ জামেঃ ৭৫৫৮]।

বিয়ের প্রচারণা নিশ্চিত করতে হবে। দলীল হচ্ছে নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামের বাণীঃ তোমরা বিয়ের বিষয়টি ঘোষণা কর। [মুসনাদে আহমাদ এবং সহীহ জামে গ্রন্থে হাদিসটিকে ‘হাসান’ বলা হয়েছেঃ ১০৭২]

বিয়ের দিনে শ্বশুর বাড়ি থাকা আর থাকলে কতদিন থাকতে হবে এটা নিজের উপর, বাসর কি ওখানেই করবেন না বাড়িতে এটা আপনার ইচ্ছা।