আমার বয়স ২০।বিবাহিত। আমার একটা স্তনের বোটার আসেপাসে চুলকানি হয় তাতে চুলকাতে চুলকাতে ঘা হয়ে গেছে।এখন পানি বের হয় আর প্রচন্ড জলায়।

Jamiar

এটা কখনোই অবহেলা করবেন না। এটি ইনফেকশন হলে প্রাথমিকভাবে ব্যথা, ফোলাভাব, লালভাব, চুলকানির মতো সমস্যা দেখা দেয়। আপনি কিছু নিয়ম মেনে চলুন প্লিজ

বাচ্চাকে দুধ খাওয়ানোর আগে ১৫ মিনিটের জন্য আক্রান্ত স্তনের উপর একটি গরম ভেজা কাপড় রাখুন। এতে করে দুধের প্রবাহ বেড়ে যাবে এবং খারাপ ব্যাকটেরিয়া থেকে মুক্তি পাওয়া সম্ভব হবে।পাশাপাশি স্তনে ফাঙ্গিসন ক্রিম ব্যবহার করুন।তবে বাচ্চাকে দুধ দেওয়ার সময় স্তন পরিস্কার করবেন।

যদি উক্ত ক্রিমের দাড়াও না কমে বা স্তন ফুলে বা লাল হয় তাহলে গাইনির কাছে যাবেন।

ধন্যবাদ।

Ovictg99

আপনার স্তনে ইনফেকশন হতে পারে। যেহেতু এসব শরীরের  সংবেদনশীল অঙ্গ সেহেতু হেলাফেলা না করে একজন গাইনী বিশেষজ্ঞের সাথে সাক্ষাতে পরামর্শ নিন। আশা করি সুস্থ হয়ে উঠবেন

 ধন্যবাদ