আমার পায়ের বৃদ্ধা আঙুলের নিচের অংশে ঘা। মাঝে মাঝে ভাল থাকে আবার চুলকায়, চুলকাতে চুলকাতে গোটা হয়ে যায়, এবং পানি বের হয়।ডাক্তার দেখিয়েছি কয়েকবার কাজ হচ্ছে না। এখন এলাট্রল/ ফেক্সো এবং পেভিসন ক্রিম ব্যাবহার করি যখন চুলকায় । স্থায়ী সমাধান চাচ্ছি...

উক্ত স্থান ভালোভাবে কুসুম গরম পানি দিয়ে পরিষ্কার করে দৌত করুন তারপর পরিষ্কার করে মুছে (ট্রাইকোডার্মা) Tricoderma মলমটি অল্পপরিমাণে লাগান। আশাকরি ইনশাল্লাহ আপনি চিরদিনের জন্য সুস্থ হয়ে যাবেন। উক্ত পদ্ধতিতে মলমটি কিছুদিন ব্যাবহার করলেও যদি আপনার সমস্যার সমাধান না হয় তাহল একজন চর্ম বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ গ্রহণ করুন।