Jamiar

হ্যা যাবে। কোন সমস্যা হবে না  বা নামাযের ক্ষতি হবে না।

বর্তমান করোনা ভাইরাস পরিস্থিতিতে ‘মাস্ক’ পরে নামাজ আদায় করা যাবে।

স্বাভাবিক অবস্থায় বিনা ওজরে নাক-মুখ কোনো কাপড় ইত্যাদি দ্বারা ঢেকে নামাজ পড়া মাকরূহ তাহরীমী।

তবে কোনো ওজর বা অসুস্থতা 'করোনা ভাইরাসের' কারণে নামাজের মধ্যে মুখ ঢাকা বা মাস্ক পরা মাকরূহ নয়। সেক্ষেত্রে কোনো কারাহাত ছাড়াই নামাজ আদায় হবে।

অতএব বর্তমান পরিস্থিতিতে করোনো ভাইরাস সংক্রমণ রোধে স্বাস্থ্য সুরক্ষার প্রয়োজনীয় পদক্ষেপ হিসেবে সতর্কতাবশত মাস্ক পরে নামাজ পড়লে তা কোনো কারাহাত বা শরয়ী আপত্তি ছাড়াই আদায় হয়ে যাবে।

(সূত্র: দারুল ইফতা, জামিআতুল উলূমিল ইসলামিয়া বিন্নুরী টাউন, করাচী, পাকিস্তান।)

©