করোনা ভাইরাস প্রতিরোধে সার্জিকাল মাস্ক সবচেয়ে ভালো। অর্থ্যাৎ ডাক্তাররা যে মাস্কগুলো পড়ে সে মাস্কগুলো ভালো।

Waruf

সাধারন ভাবে মাস্ক বলতে হেলথ বা স্বাস্থ্য বা চিকিৎসা বিভাগে সার্জিক্যাল মাস্ককেই বোঝায়। এই বিভাগের বাইরে বিভিন্ন ক্ষেত্রে প্রটেক্ট মাস্কের নানা নাম রয়েছে।

এখানে আপনি যেকোন মাস্ক ব্যবহার করতে পারেন। কথা একটাই মাস্ক পরিস্কার পরিচ্ছন্ন হতে হবে। একই মাস্ক বার বার ব্যবহার করতে চাইলে যতই পরিস্কার দেখতে হোক প্রতিদিন একবার পরিস্কার করা উচিত।

Jamiar

ভাই করোনা ভাইরাস প্রতিরোধে সুস্থ্যব্যক্তির মাক্স এর প্রয়োজন নেই বললেই চলে(বিজ্ঞানী দের মতে) তবে যদি কোন করোনা ভাইরাস আক্রান্ত রুগির দেখা করতে যান সেক্ষেত্রে মাক্স লাগবে । অন্যথায় সুস্থ্য ব্যক্তির মাক্স লাগবে না। তবে যদি কোথাও বেড়াতে যান বা বাজারে বা অফিসে থাকেন বা ৪/৫ জন ব্যক্তি এক সাথে আছেন সেখানে থাকলে উক্ত ব্যক্তিগুলোর সবার মুখে মাক্স থাকাজরুরী ও আপনিও মাক্স রাখবেন তবে একা একা থাকলে মাক্স লাগবে না পরিস্কার পরিছন্ন থাকবেন ও হাত পা পরিস্কার রাখবেন।

এবার মুল কথায় আশি→ যেকোন ধরনের মাক্স ব্যবহার করতে পারেন সমস্যা নেই। বাজারে বিভিন্য ধরনের মাক্স পাওয়া যায় আপনি আপনার চাহিদা মত ক্রয় করুন  তবে ভালো মানের মাক্স ব্যবহার করা উচিৎ কারন এই ভাইরাস নিশ্বাসপ্রশ্বাস এর মাধ্যমে আদান প্রাদান হয় যার কারনে মুখে মাক্স থাকলে এবং তা ভালো মানের হলে সংক্রামন থেকে রক্ষা পাওয়া যায়।

আপনি সার্জিক্যাল মাস্ক ব্যবহার করাতে পারেন এতে সবচেয়ে ভালো, যা ওয়ানটাইম ব্যবহার করতে হয়। এগুলোতে অনেকগুলো লেয়ার থাকে। তবে বাজারে এক লেয়ারের মাস্কও পাওয়া যায়, সেগুলো ব্যবহার করা ঠিক নয়।

এই মাক্স ব্যবহার এর নিয়ম নিম্নের প্রশ্নে ক্লিক করে আমার উত্তর টি দেখে নিন।

 মাক্স ব্যবহার এর নিয়ম কি?

Unknown

.