করোনা ভাইরাসের সাধারণ লক্ষণগুলো:

  • ক) সর্দি

  • খ) গলা ব্যথা

  • গ) কাশি

  • ঘ) জ্বর

এই ৪টা ও আছে।

কোন ব্যাক্তির করোনা ভাইরাস হলে তাঁর

১. প্রচন্ড জ্বর থাকবে (শুরুর দিকে হালকা জ্বর দেখা দিবে)

২. গলা ব্যাথা হবে প্রচন্ড( করোনা ভাইরাস মানব দেহে প্রবেশ করলে এই ভাইরাস টি মানুষের গলাতে ৩ দিন অবস্থান করবে। এই ৩ দিন হালকা হালকা গলা ব্যাথা থাকবে। যখন ভাইরাস টি মানব দেহের Lungs/ফুসফুস এ প্রবেশ করবে তখন গলা ব্যাথা বেড়ে যাবে। সাথে সাথে Respiration/শ্বাসপ্রশ্বাস এ সমস্যা দেখা দিবে।

৩. শুরুতে কাশি স্বাভাবিক থাকবে যখন ভাইরাস lungs এ প্রবেশ করবে তখন কাশি বেশি হবে।

এখন কোন ব্যাক্তির এমন চিহ্ন পাওয়া গেলে তাকে দ্রুত হাসপাতে যেয়ে যোগাযোগ করতে হবে।

প্রাথমিক ভাবে আপনি ঃঃ

গরম পানি দিয়ে কুলকুচি করতে পারেন। সাথে গরম পানি ফুটিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করে পান করুন।ব্যাক্তিগত ভাবে পরিষ্কার পরিচ্ছিন্ন থাকুন। কোন ব্যাক্তির স্পর্শে থাকবেন না। Hand Wash,সাবান দিয়ে কিছু ক্ষণ পর পর হাত ধুয়ে নিন।

এক জন মেডিসিন ডাক্তারেরপরামর্শ নি।

আতংকিত হবেন না।