Jamiar

 আপনি উচ্চ ক্যালরি যুক্ত খাবার একটু বেশি করে খাওয়ার চেষ্টা করুন। শরীরে ক্যালরি বাড়লে সহজেই ওজন বাড়বে। প্রচুর পরিমানে শাকসবজি খাওয়া শুরু করুন। যদি উচ্চ রক্তচাপের সমস্যা না থাকে তাহলে ফ্যাট জাতীয় খাবার খান একটু বেশি। সেক্ষেত্রে হালকা এক্সারসাইজ বা ব্যায়াম করা উচিত যাতে চর্বি অধিক মাত্রায় শরীরে না জমে। প্রতিদিন সকালে উঠে ৬ থেকে ৭ টা কাজুবাদাম ও কিসমিস খালি পেটে খান। এক্ষেত্রে সবচেয়ে ভালো হয় যদি আগের দিন রাতে এক গ্লাস জলে কাজুকিসমিস ভিজিয়ে রেখে পরের দিন সকালে ঐ জল খাওয়া যায়। ওজন বাড়াতে ফ্যানভাত বা যাকে আমরা ভাতের মাড় বলি তা খাওয়া যেতে পারে।

 ফ্যানভাত ভীষণ সাহায্য করে ওজন বৃদ্ধি করতে। সাধারণত ভাতের ফ্যানে বেশির ভাগ পুষ্টি ও ফ্যাট থাকে যা মাড় ফেলে দেওয়ার সাথে সাথে বেরিয়ে যায়। যদি এই ভাতের মাড় একমাস নিয়ম করে খেতে পারেন তাহলে অবশ্যই ওজন বেড়ে যাবে। চকলেট, মেয়নিজ মাখন, দুধ ডিম একটু বেশি করে খেতে হবে। এসব খাবারে থাকা ফ্যাট, ক্যালরি ওজন বৃদ্ধির জন্য খুবই জরুরী। তবে উচ্চ রক্তচাপ থাকলে এসব না খাওয়া ভালো শরীরের জন্য। চেষ্টা করুন রোজ রাতে ঘুমনোর আগে এক গ্লাস ঘন দুধে একচা চামচ মধু মিশিয়ে খেতে। ওজন বাড়ানোর এক মোক্ষম উপায় এটা। নিয়মিত রাতে খেলে ওজন বাড়তে বাধ্য।

যদি নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান এবং রাতের ঘুম ঠিক রাখেন, তাহলে আপনি তাড়াতাড়ি আপনার স্বাস্থ্য মোটা করতে পারবেন। না ঘুমাতে পারলে আপনার শরীর ক্যালরী ধরে রাখতে পারে না। রাতে তাড়াতাড়ি খাওয়া শেষ করুন এবং তাড়াতাড়ি ঘুমিয়ে পড়ুন।

টেনশনমুক্ত থাকুন। নিয়মিত ব্যায়াম করুন। ব্যায়াম করলে ক্ষুধা বেড়ে যায় টেনশন দূর করে।

প্রচুর ফল খান। ফল পুষ্টিকর খাবার এতে প্রচুর ক্যালরি পাওয়া যায়। প্রতিদিন ফল এবং ফলের রস খান। ফলের তৈরি বিভিন্ন সিরাপ, কুবিথ, গাম, জ্যাম, জ্যালি খান এতে ফ্যাট আছে যা আপনার স্বাস্থ্য মোটা করবে।

আপনি সকালের খাবার ৭-৮ টার মধ্যে খাবেন ও দুপুরের ১২-২ টার মধ্যে ও রাতে ৮-৯ টার মধ্যেই খেয়ে নিবেন।

ধন্যবাদ।

Waruf

প্রচুর সিম, ডাল, চিনি এবং ফ্যাট জাতীয় খাবার খেলে মোটা হওয়া যায়। তবে চিনি ও ফ্যাট জাতীয় খাবার সাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর।

●মোটা হওয়ার সহজ উপায়ঃ

১। দরকার প্রতিদিন নিয়ম করে ব্যায়াম করা।

২। ২ ঘন্টা পর পর বেশি করে খাবার খেতে হবে।

৩। টেনশন মুক্ত থাকুন।

৪। প্রতিদিন ৬-৮ ঘন্টা অবশ্যই ঘুমাতে হবে।

৫। ঘুমানোর আগে দুধ ও মধু খান।

৬। ঘুম থেকে উঠে বাদাম ও কিসমিস খান।

৭। প্রচুর পরিমাণে সবুজ শাক-সবজি খান।

৮। সতেজ ফল-মূল খান।

৯। বেশি বেশি পানি পান করতে হবে।

১০। খাবার ও ঘুমের প্রতি যত্নবান হতে হবে।

●যেসব খাবার খেলে মোটা হওয়া যায়ঃ

১। মাছ।

২। গোশত।

৩। পোলাও।

৪। খিচুড়ি।

৫। তেহারি।

৬। বিরিয়ানি।

৭। স্যুপ।

৮। পিৎজা।

৯। চিকেন ফ্রাই।

১০। দুধ।

১১। দই।

১২। ছানা।

১৩। ফল।

১৪। ভাত।

১৫। রুটি।

১৬। ডিম।

১৭। ডাল।

১৮। আলু।

১৯। কিসমিস।

২০। পেস্তা।

২১। চকলেট।

২২। আইসক্রিম।

২৩। বার্গার।

২৪। পাউরুটি।

২৫। ফলের রস।

২৬। মাখন।

২৭। ঘি।

২৮। খেঁজুর।

২৯। আম।

৩০। কাঁঠাল।

৩১। লিচু।

৩২। কলা।

৩৩। পাকা পেঁপে।

৩৪। মিষ্টি কুমড়া।

৩৫। মিষ্টি আলু।

৩৬। কাঁচা কলা।

৩৭। ভাতের মাড়।

৩৮। পানি।

(ধন্যবাদ)