Yakub Ali

মাছ ছাড়াও ক্যালসিয়ামের সর্বোত্কৃষ্ট উত্স হলো দুধ, দুধে প্রচুুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম রয়েছে। এছাড়াও মটরশুঁটি, দই, সবুজ শাক শবজি, পনির, সয়াবিন, কচুশাক, বাদাম, পুদিনা পাতা, সজনে পাতা, ঢেঁড়স, ব্রকলী  ইত্যাদি ক্যালসিয়ামের ভালো উত্স।

sohrabju48

কলা,কাঁচ কলা,মটরশুঁটি, দই, সবুজ শাক শবজি, পনির, সয়াবিন, কচুশাক, বাদাম, পুদিনা পাতা, সজনে পাতা, ঢেঁড়স, ব্রকলী  ইত্যাদি ক্যালসিয়ামের ভালো উত্স।

যেসব খাবারে ক্যালসিয়াম রয়েছেঃ

দুধ।

দই।

পনির।

ভাজা তিলের বীচি।

বাঁধাকপি।

লেটুস পাতা।

শালগম।

কাঠ বাদাম।

কাঁচা বাদাম।

সয়াবিন।

আখরোট।

কচুশাক।

সজনে পাতা।

পুদিনা পাতা।

সরিষা শাক।

কুমড়ার বীজ।

সূর্যমুখীর বীজ।

ডুমুর ইত্যাদি। ধন্যবাদ।