F.Rahman

#পাঙাশ মাছ খেতে নিষেধঃ

পাঙাশ মাছ খেতে নিষেধ করা হয় কিছু অখাদ্য লেখক/ব্লগার আর কিছু বদহজমী মিডিয়া-ব্যক্তির গাঞ্জা সেবনের পরবর্তি প্রলাপ শুনে ও অন্ধ বিশ্বাস করে। শুনে মনে হয় পাঙাশ মাছ যেন তারা কাঁচাই ভক্ষণ করে, আর বাকি সব ছাই-পাশ, খাদ্য-অখাদ্য, পঁচা-সড়া, চোয়ানি-ঢেকানি যা যা খায় সব টাটকা-সতেজ, মেরিনেটেড, ফ্রাই, জুস, কারি ইত্যাদি করে খায়…!!!

#পাঙাশ মাছ খেলে কী হয়?

খারাপ দিকের কিছুই হয় না………………………!!!

ভালো দিকের হয় অনেক কিছু, যেমন:

  • প্রতি ১০০ গ্রামে ৯২ কিলোক্যালরি আছে শক্তি
  • প্রতি ১০০ গ্রামে ১৫ গ্রাম আছে আমিষ বা প্রোটিন (যা ইলিশ মাছের কাছাকাছি (২০), সেজন্য একে পুকুরের বা গরীবের ইলিশ বলা হতো ঐ অপবাদের আগ পর্যন্ত)
  • প্রতি ১০০ গ্রামে ৩.৫ গ্রাম আছে চর্বি বা ফ্যাট (যা ক্ষতিকর নয়, বরং অনেক উপকারি ওমেগা-৩ সম্মৃদ্ধ বৃদ্ধি ও বুদ্ধি বর্ধক)
  • প্রতি ১০০ গ্রামে কোন শর্করা বা কার্বোহাইড্রেট নাই (যা খুবই স্বাস্থ্যসম্মৎ, কিন্তু আপনাদের প্রিয় শেলফিশে আছে ৩-৪% ও ইলিশে ০.৭২%)
  • প্রতি ১০০ গ্রামে ৮০ মিলিগ্রাম (০.০৮%) আছে কোলেস্টরল (যা খুবই যৎসামান্য, স্বাস্থ্য ঝুঁকি নাই, বরং আপনাদের সুপেয় ও সুখাদ্য চিংড়িতে আছে এর তিন গুণ)
  • এছাড়াও ক্যালসিয়াম, আইরন, ফসফরাস, ম্যাগনেসিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ, কপার, জিঙ্ক ও অন্যান্য পুষ্টি উপাদান যথেষ্ট ও সহনীয় পর্যায়ে রয়েছে
  • সহজে চাষ করা যায়, দাম কম, সবার সামর্থের মধ্যে সবজায়গায় পাওয়া যায়
  • গবেষকদের গবেষনায় দেখুন আরোও পাবেন অনেককিছু!!!