আমার মেয়ের বয়স দশ মাস। আমি কি মেয়ের মাছ খেতে দিতে পারব এবং এটির কি কোন লিমিটেশন আছে সঠিক তথ্য চাই?

১০ মাস বয়সে মাছ খেতে পারবে

এসময়ে বুকের দুধের পাশাপাশি পুস্টিকর খাবার যেমন মাছ,মুরগির কলিজা,দেশী মুরগির ডিম খাওয়াবেন তবে পরিমানে অনেক কম করে প্রয়োজনে বারবার।

মনে রাখবেন এত কম বয়সে ভাতটা একেবারে কম খাইয়ে পুস্টকর খাবার খাওয়াবেন।

ধন্যবাদ।

Jamiar

হ্যা অবশ্যই পারবে।আপনি বেবিকে মায়ের বুকের দুধের পাশাপাশি মাছ, মুরগির সিদ্ধডিম তবে সিদ্ধডিম বা মাছের সাথে পুষ্টকনা পাউডার  মিশিয়ে খাওয়াবেন।

বিশেষ করে বাচ্চার ৬ + মাস পর বাচ্চাকে মাছ,প্রানিকলিজা,ও সিদ্ধডিম খুবেই প্রয়োজন। বাচ্চার চাহিদা অনুযায়ী খাওয়াবেন জোর করে বেশি খাওয়ানোর চেস্টা করবেন না।

তবে সাবধান মাছের সাথে যেনো কাটা মুখে না যায় তাহলে বিপদ ঘটতে পারে।