আমার স্ত্রী ৪ মাসের গর্ভবতী ... আজ ২ দিন যাবত তার বাম পা খুব ব্যাথা... এই মুহূর্তে কোন ক্যালসিয়াম ট্যাবলেট খেতে পারবে... আমার এক পরিচিত লোক বেলেছে Calcin-D খাওয়াতে ...। এই ক্যাপ্সুল কি গর্ভবতী নারীর জন্য ভালো হবে??? আর দৈনিক  কয়টা এবং কয়দিন খেতে হবে...??

গর্ভবতী অবস্থায় প্রতিটি পদক্ষেপই সচেতনতার সাথে নেওয়া উচিৎ। এসময়টা খুবই সেন্সিটিভ, সামান্য ভুল সিদ্ধান্তে বড় ঝুঁকিতে পড়তে পারেন। তাই এভাবে উন্মুক্ত অবস্থায় কোনো পরামর্শ নেওয়া বিপদজনক হতে পারে। অনুগ্রহ করে ডাক্তারের পরামর্শে ক্যালসিয়াম ট্যাবলেট নিতে পারেন। তবে পা ব্যাথার জন্য গরম পানির ছ্যাঁক নিতে পারেন, এতে কিছুটা আরাম পাবেন।

সব চেয়ে ভালো হবে একজন গাইনী ডাক্তার দেখালে,,তা ছড়া গর্ভবতী মায়েদের শরীল এ আয়রন এবং ক্যালসিয়াম এর গাঠতী থাকে,আপনি যদি নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার এবং ক্যালসিয়াম জাতীয় খাবার না খাবান তাইলে অবস্যই আপনাকে আয়রন ক্যালসিয়াম খাবাতে হবে,,,সুতারাং একজন গাইনী ডাক্তার এর পরামর্শ নিয়ে এই ঔষধ গুলো খাবান, Coralcal -D 0+1+0 -3মাস ভরা পেট্ Prenat ci 0+0+1=3মাস ভরা পেটে Pantonix 20mg 1+0+1=3মাস খালি পেটে ধন্যবাদ