আমার সিজারিয়ান সেকশন হয়েছে ১৭ দিন হল। এখন আমি আল্লাহর রহমতে সুস্থ এবং ওসধ ও ঠিকঠাক মত খেয়েছি। এখন কি ক্যালসিয়াম আয়রন ট্যাবলেট নিয়মিত খেতে পারবো?

কোনও মহিলা অন্তঃসত্ত্বা হওয়ার তিন মাস পর থেকে সন্তান না হওয়া পর্যন্ত ও সন্তান প্রসবের পরে ৬ মাস পর্যন্ত নিয়ম করে রোজ আয়রন ট্যাবলেট এবং ক্যালসিয়াম খাওয়া জরুরি।

সিজারের পর সুস্থ থাকলেও আয়রনের ঘাটতি থেকেই যায় ।

তবে একজন ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।

 সময় পেলে এই নিউজ টি একবার পড়ে দেখিয়েন।

Jamiar

হুম খেতে পারবেন তবে প্রয়োজন ব্যতীত এসব  খাওয়া কখনোই উচিৎ না।

আপনি সিজারের পর যেহেতু সুস্থ্য আছেন তাহলে এখন খাওয়ার প্রয়োজন নেই। কিছু দিন পর শারীরিক দুর্বলতা লাগলে চিকিৎসক এর পরামর্শে ভিটামিন /ক্যালসিয়াম /আয়রনের ডোজ নিতে পারবেন।তবে এখন নিজে থেকে ডোজ নিবেন না।

ধন্যবাদ।