আমাদের ১ পাতিল প্রায় ১ কেজি রান্না করার গরুর গোস্ত । পাতিল থেকে বিড়াল ১ টুকরা গোস্ত খেয়ে ফেলেছে ।এখন এই গোস্ত আমরা আবার একটু গরম করে খেতে পারব নাকি ফেলে দেবো? কারন অনেকগুলো গোস্ত । এখন খেলে কি কোনো সমস্যা হবে?

উক্ত খাবার খাওয়া যাবে। তবে রুচি না হলে খাবে না। তাবেঈ বিদ্বান দাঊদ ইবনু ছালেহ তাঁর মাতা হতে বর্ণনা করেন যে, তাঁর মাতার মুক্তিদানকারিণী মনিব একবার তাঁকে  কিছু হারীসা নিয়ে আয়েশা (রাঃ)-এর নিকট পাঠালে তিনি তাঁকে ছালাতরত অবস্থায় পেলেন। তখন তিনি আমাকে ইশারা করে খাবারটি রেখে যেতে বললেন। এসময় একটি বিড়াল আসল এবং তা হ’তে কিছু খেল। ছালাত শেষে আয়েশা (রাঃ) বিড়ালের খাওয়া স্থান হতেই কিছু খাবার খেলেন এবং বললেন, রাসূলুল্লাহ (ছাঃ) বলেছেন, বিড়াল নাপাক নয়। তা তোমাদের পাশে অধিক বিচরণকারী একটি জন্তু। আর আমি রাসূল (ছাঃ)-কে তার উচ্ছিষ্ট পানি দ্বারা ওযূ করতে দেখেছি (আবুদাঊদ হা/৭৬, মিশকাত হা/৪৮৩)