আমি একাদশ শ্রেণীতে পড়ছি, কম্বাইন্ড সাবজেক্ট আর Bio, Chem এ আমি যথেষ্ট ভালোই..... Physics ও মোটামুটি। কিন্তু গণিতে একদমই ডেম........ ত্রিকোণমিতি এক কথায় বুঝিনা বললেই চলে, অথচ গনিতের প্রত্যেক অংশে ত্রিকোণমিতি একটু আধটু হলেও আছে............. খালি এই একটা সাবজেক্ট আমারে হাই স্কুল থেকে প্যারা খাওয়াইতেছে..... সব সাবজেক্টে লেটার মার্ক থাকলেও এটাতে A,A-......... SSC তে B পাইছি, যার কারনে আমার A+ মিস।।।। কলেজের প্রথম এক্সামে গনিতে ১ এর জন্য ফেল...... আমার শিক্ষাজীবনে এটাই আমার প্রথম ফেল।।। সো, প্যারা কত প্রকার ও কী কী বুঝতেই পারছেন। পাইকারি না বকে এবার আসল প্রশ্ন করি, "বাংলাদেশে নির্দিষ্ট কোনো বা কিছু সাবজেক্ট নিয়ে পড়ার কোন উপায় আছে? কোনো কোর্স বা সামথিং লাইক দ্যাট!? প্লিজ জানাবেন, আমি কোন লেভেলে আছি সেটা মাথায় রাখবেন কিন্তু!!!!!!

ত্রিকোণমিতি পারতে হলে এর ৬টি অনুপাত ভাল জানতে হবে।ত্রিকোণমিতি র প্রায় প্রথমে ১৮-২৪ টা সূত্র পড়তে হয় যা নবম শ্রেণী তেই পড়ানো হয়।এই সূত্রগুলো জানলে সমস্যা হওয়ার কথা না।মূল কথা আপনার মনে ভয় ডুকে গেচছে তাই পারতেছেন না।ভয় দূর করেন পারবেন।