আমি এবার এসএসসি পরিক্ষা দিয়েছি। গতকাল রেজাল্ট বেরিয়েছে। আমি এখন কম্পিউটার বা ল্যাপটপ কিনতে চাচ্ছি। আমাদের পরিবারের অবস্থা তেমন ভালোনা। পরিক্ষার পর সবাই দামি ফোন কেনে কিন্তু আমার ভাগ্যে তা নেই। আর আমি কখনো তা আশাও করিনা। এখন কথা হচ্ছে আমি একটি কম্পিউটার বা ল্যাপটপ কিনতে চাচ্ছি কিন্তু কোনটি ভালো হবে বুঝতে পারছিনা? আমার বাজেট ধরেন ১৫হাজার টাকা। এখন এই টাকাই কোনটা ভালো হবে কম্পিউটার নাকি ল্যাপটপ?? কথা হচ্ছে যদি কম্পিউটার কিনি তাহলে হয়তো এই কম টাকাতেই নতুন কিনতে পারবো আর যদি ল্যাপটপ কিনি তাহলে পুরাতন কিনতে হবে। মোবাইল সম্পর্কে আমার যতেষ্ট জ্ঞান আছে কিন্তু কম্পিউটার সম্পর্কে আমার কোনো ধারনাই নাই। তাই বুঝতে পারছিনা কোনটা কিনবো? আর যেটাই কিনি তাতে ভালো নেট চলতে হবে। আমার পরিবারের অবস্থা যেহেতু তেমন একটা ভালোনা তাই আমি চাচ্ছি এটা কিনে আউটসোর্সিং করতে। তাই সব কিছু বিবেচনা করে যেকোনো একটা সাজেষ্ট করবেন। ধন্যবাদ।

আউটসোর্সিংয়ের জন্য ক‌ম্প‌িউার কিন‌লে ভা‌লো হ‌বে । তোমার যেই বা‌জেট সেই বা‌জে‌টে তু‌মি নতুন কো‌নো ক‌ম্পিউটার কিন‌তে পার‌বে না । নতুন এক‌টি কম বা‌জে‌টের কিন‌তে গে‌লে ২৫০০০ টাকা লাগ‌বে । আর য‌দি ল্যাপটপ কিন‌তে চাও তাহ‌লে বলব আউট‌সো‌র্সিং‌য়ের জন্য তু‌মি ভা‌লো কাজ কর‌তে পার‌বে না আর ল্যাপটপ কিন‌তে গে‌লে পুরাতন ছাড়া কিন‌তে পারবে না । তু‌মি য‌দি ক‌ম্পিউটার কিন তাহ‌লে সবসম‌য়ে নেট ইউস ক‌রে যে কো‌নো ক‌াজ কর‌তে তোমার কো‌নো হ্যাং হ‌বে না

আপনার বর্ণণা অনুযায়ি বুঝলাম বাজেট ১৫ হাজার টাকা এবং আপনি আউটসোর্সিং করতে চান । তাহলে আপনি অবশ্যই পিসি কিনুন । কারণ কমদামি ল্যাপটপ এ আউটসোর্সিং করতে পারবেন তবে সমস্যা হবে । এক্ষেত্রে আপনি একটি ডেক্সটপ কম্পিউটার কিনুন । আরমসে কাজ করতে পারবেন । তবে বাজেট ২০কে থেকে ২৫কে হলে ভালো পিসি পেতেন ভাই ।

আপনি কম্পিউটার কিনতে চাচ্ছেন এটা খুবই ভালো কথা।  আপনার সফলতা কামনা করছি। আপনার যেহেতু বাজেট কম তাই বলছি। পুরাতন ল্যাপটপ কেনার চেয়ে নতুন একটা কম্পিউটার কিনে ফেলেন। কারণ পুরাতন একটা ল্যাপটপ কিনবেন দেখা গেল দুইদিন পর সমস্যা দেখা দিচ্ছে। তখন আবার টাকা খরচ।  আর পুরাতন ল্যাপটপ গুলোতে সাধারণত ব্যাটারি ব্যাক আপ থাকে না।  তাই পরামর্শ হচ্ছে - ১০-১২ হাজার দিয়ে কিছু নতুন কম্পিউটার পাওয়া যায় তার মানে বুঝতেই পারছেন ১৫ হাজার দিয়ে এর চেয়ে সামান্য ভালো কনফিগারেশন এর কম্পিউটার পেতে পারেন। আরেকটা কথা হচ্ছে ভালো বুঝে এমন কাউকে অবশ্যই সাথে করে নিয়ে যাবেন। নয়তো দোকানদারের হাতে ঠকবার সম্ভাবনা আছে।  ধন্যবাদ।