পেশি শক্তি বৃদ্ধিতে আমিষ বা প্রোটিন কাজ করে। আমিষ জাতীয় খাদ্য যেমন মাছ, মাংস, দুগ্ধজাত খাদ্য, ডাল, মধু, বাদাম, শিম, বরবটি। মাছ
মাছ আমিষের প্রধান উৎস। মাছে প্রচুর পরিমাণে আমিষ থাকে এবংং বিভিন্ন প্রয়োজনীয় পুষ্টি উপাদানে ভরপুর। মাছ পেশি শক্তি বৃদ্ধি করে এবং শরীরের বিভিন্ন কোষ গঠন করে।
মাংস
মাংস প্রোটিনে ভরপুর এবং প্রয়োজনীয় বিভিন্ন উপাদান আছে। মাংস দেহের পেশি বৃদ্ধি করে এবং দেহের মাংসপেশিতে কোষ গঠন করে।
দুগ্ধজাত খাদ্য
দুধ আমাদের শরীরের ক্ষতিসাধন করে এবং শরীরের প্রয়োজনীয় পুষ্টি উপাদানের যোগান দেয়। দুগ্ধজাত খাদ্য আমাদের দেহে শক্তি উৎপন্ন করে এবং দেহের শক্তি বৃদ্ধি করে। ডিম
ডিম একটি পরিচিত পুষ্টিকর খাবার এবং এর পুষ্টিগুণ অনেক। প্রতিদিন সকালে ডিম খাওয়ার মাধ্যমে শরীরের অনেক উন্নতি সাধন হয়।
মধু
শরীরে শক্তি বৃদ্ধির জন্য মধু খুবই প্রয়োজনীয় । প্রতিদিন অন্তত পুরো এক চামচ মধু খেলে দারুণ উপকার পাবেন। চা কিংবা ফলের সালাদের সঙ্গেও এটি খাওয়া যায়।
পেশি শক্তির জন্যে আপনি ব্যায়াম পুশ আপ করতে পারেন। আশা করি এতে উপকার পাবেন।