Rubidium

টেস্টোস্টেরন ছেলেদের হরমোন।ছেলেদের অণ্ডকোষে এই হরমোন তৈরি হয়।খুব গুরুত্বপূর্ণ হরমোন।যা চুল ওঠা,দাড়ি গোঁফ গজানো,বীর্জ তৈরি এসবে প্রভাব বিস্তার করে।এই হরমোন আসলে একধরণের প্রোটিন।আপনি প্রতিদিন দুইটা সিদ্ধ ডিম,এক গ্লাস দুধ,ডাল,কলা খান।তাছাড়া প্রতিদিন সকালে মধু,কালোজিরা ও কাচা ছোলাবুট খান।তাহলেই বেড়ে যাবে।

ArmanXPC

Testostorone হরমোন বাড়াতে সবচেয়ে অধুক কার্যকরী পায়ের ব্যায়াম যেমনঃলাফানো, তাই, এথলিটদের মতো ব্যায়াম করুন। সাথে ডিমের কুসুম নিতে পারেন এবং জিএমএ অর্থ্যাৎ জিঙ্ক ম্যাঙ্গানিজ এগুলো এ হরমোন বাড়ায়।