আমার বয়স ১৯ ওজন ৩৬। এ অবস্হায় আমার খুব বেশি জরুরি এখন ওজন বাড়ানোর।কি করলে ১ মাসেই ওজন বাড়াতে পারবো?

ওজন বাড়াতে সাহায্য করে প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট ও ফ্যাটের যথাযথ সমন্বয় থাকতে হবে খাবারে। মাংসপেশি গঠন আর ওজন বাড়ানোর জন্য পর্যাপ্ত প্রোটিনের চাহিদা মেটানো গুরুত্বপূর্ণ। নানা ধরনের বাদাম, দুধ ও দুধজাত খাবার শরীরকে প্রয়োজনীয় শক্তি জোগাবে।

পানীয়ের পরিমাণ

ওজন বাড়াতে হলে আগে ক্ষুধা বাড়াতে হবে। ক্ষুধা বাড়ানোর জন্য হজমে সহায়ক পানীয় পান করুন। সারা দিনে ৬ থেকে ৮ গ্লাস পানি খান। তবে, খেতে বসার ঠিক আগে পানি খাবেন না বা খাওয়ার মাঝখানেও পানি খাবেন না। এতে ক্ষুধা নষ্ট হয়ে যায়।

আর, কিছু শারীরিক ব্যায়াম করুন,,ঠিক মতো ঘুমাবেন।

বিশেষ করে করে ধূমপান ছেড়ে দিবেন,,ইনশাল্লাহ কাজ হবে।

বেচি কিছু লাগবে না।প্রতিদিন সন্ধ্যায় এক-দুইটি চকলেট খান।দেখবেন এক মাস লাগবে না।এক সপ্তাহে আপনার ওজন অনেক বেড়ে যাবে।