Foyjul আপনি উত্তর লুকিয়েছেন ঠিক আছে।তবে আপনার কার্যক্রম কখনোই অব্যাহত করবেন না ধন্যবাদ।হাহাহা হাহ।

দয়া করে কেউ এই প্রশ্নের উত্তর দিবেন না।ইনি খুব ক্ষমতা দেখাচ্ছেন*দেখি আপনার দেমাগ কত*

BisnuRay

বন্ধনে আবদ্ধ একটি পরমাণুর সাথে আরেকটি পরমাণু যে আকর্ষণ শক্তির মাধ্যমে যুক্ত থাকে তাকে বন্ধন শক্তি বলে । সোডিয়াম ক্লোরাইডে সোডিয়াম আয়ন ও ক্লোরাইড আয়নের মধ্যে আয়নিক বন্ধন বিদ্যমান । কার্বন ডাই-অক্সাইড অণুতে কার্বন ও অক্সিজেনের মধ্যে সমযোজী বন্ধন বিদ্যমান। আবার, লোহার মধ্যে একটি আয়রন পরমাণুর সাথে অন্য আয়রন পরমাণুসমূহের মধ্যে ধাতব বন্ধন বিদ্যমান । এ সকল বন্ধনে আবদ্ধ একটি পরমাণুর সাথে আরেকটি পরমাণু যে আকর্ষণ শক্তির মাধ্যমে যুক্ত থাকে তাকে বন্ধন শক্তি বলে ।