অনু গঠনের সময় দুটি অধাতব পরমানুর মধ্যে অথবা ধাতব পরমাণু বা আয়নের সঙ্গে কোন অধাতব অনু বা আয়নের সংযোগকালে যদি একটি পরমাণু একজোড়া ইলেকট্রন সরবরাহ করে, কিন্তু অপর পরমানু ইলেকট্রন না দিয়েই সরবরাহকারী পরমাণুর সঙ্গে সমভাবে শেয়ার করে যে বন্ধন গঠিত হয় তাকে সন্নিবেশ বন্ধন বলে।

সন্নিবেশ বন্ধন গঠনে যে পরমাণুটি একজোড়া ইলেকট্রন দান করে তাকে দাতা পরমাণু এবং যে পরমাণু ইলেকট্রন জোড়ের শেয়ার করে  তাকে গ্রহীতা পরমাণু  বলে।