এটা বলা মুশকিল কারণ স্বামী স্ত্রীর সম্পর্ক এমন একটি সম্পর্ক যে তারা কখনো ২ জন ২ জনকে ছেড়ে থাকতে চাই না। কিন্ত কাজের জন্য ছেড়ে থাকতে হয়। ধরুন আপনি দেশের বাহিরে থাকেন তাহলে আপনি আপনার স্ত্রী কে কয়েক বছর বছর ছেড়ে থাকবেন বা থাকতে হবে। আবার ধরুন আপনি আপনার বাসা থেকে দূরে কোথাও চাকুরী করেন সেই হিসাবে কয়েক মাস বা সপ্তাহ ছেড়ে থাকতে হবে।। সঠিক সময় টা বলা সম্ভব নয় এটা নির্ভর করে দূরুত্বের উপর।

HMMOBAROKBD

পাপ থেকে হেফাযত এবং পূর্ণ নিরাপত্তার মধ্যে থাকার শর্তে স্বামী-স্ত্রী উভয়ে পারস্পরিক সম্মতিতে দীর্ঘ সময় দূরে থাকায় শরী‘আতে কোন বাধা নেই। তবে পাপের সাথে জড়িয়ে পড়ার সম্ভাবনা থাকলে অল্প দিনের জন্য হলেও দূরে থাকা বৈধ নয়। ওমর (রাঃ) নিজ কন্যা হাফছাকে এ বিষয়ে জিজ্ঞেস করে সে সময়ে মুজাহিদদের জন্য সর্বোচ্চ ছয় মাস বাইরে থাকার ব্যাপারে সময় নির্ধারণ করেছিলেন (মুছান্নাফ আব্দুর রাযযাক হা/১২৫৯৪)।

অর্থাৎ --সাধারণত ছয় মাস স্ত্রী থেকে স্বামী দূরে অবস্থান করার অনুমতি আছে,কারণ একটা মেয়ে সাধারণত এতদিন যৌন আকাঙ্খার উপর কন্ট্রোল রাখতে পারে৷ তবে.....

পাপের ভয় থাকলে একদিনও না,আর ভয় না থাকলে বিশেষ প্রয়োজনে স্ত্রীর সম্মতিতে বেশি দিনও থাকা যাবে৷