এক ওয়াজে শুনছি, স্বামী কাছে ডাকলে যদি স্ত্রী সাড়া না দেয়, তাহলে নাকি সারা রাত ঐ স্ত্রীর উপর অভিশাপ হয়। যদি এর বিপরিত টা হয় তবে কি হবে?

স্ত্রীর কর্তব্য স্বামীর ইঙ্গিতে সাড়া দেওয়া। আবার স্বামীর কর্তব্য স্ত্রীর ইঙ্গিতে সাড়া দেওয়া। তবে এখানে গুনাহ হবে কি হবেনা তা স্ত্রীর প্রয়োজন ও স্বামীর সক্ষমতাই হচ্ছে মূল বিবেচ্য বিষয়।

তবে হাদিসে এটা স্পষ্ট যে, যদি কোন স্বামী তার স্ত্রীকে বিছানায় ডাকে কিন্তু স্ত্রী ডাকে সাড়া না দেয় তাহলে উক্ত মহিলা তার স্বামীর অবাধ্য হয়ে বিছানা ছেড়ে রাত কাটালে তার গুনাহ হবে।

আবূ হুরাইরাহ (রাঃ) হতে বর্ণিত। নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, যদি কোন পুরুষ তার স্ত্রীকে তার সঙ্গে একই বিছানায় শোয়ার জন্য ডাকে, আর সে আসতে অস্বীকার করে, তাহলে সকাল পর্যন্ত ফেরেশতাগণ ঐ মহিলার ওপর লানত বর্ষণ করতে থাকে।

(সহীহ বুখারী, হাদিস নম্বরঃ ৫১৯৩ আধুনিক প্রকাশনীঃ ৪৮১১, ইসলামিক ফাউন্ডেশনঃ ৪৮১৪ হাদিসের মানঃ সহিহ)।

NojrulIslam

আজকে সারারাত গুনা হবে কথা থিক আছে. আবার তার পরের দিন ডাকলো সে আছলো না গুনা হবে আবার ৩য় দিন সে আছলো না গুনা হবে এরকম চলতে থাকলে স্বামী কি করবে