কেউ যদি একটা গুনাহ প্রকাশ্য করে আর কেউ সেইম গুনাহ লুকিয়ে করে উভয় গুনাহের শাস্তি বা পাপ কি সমান ? রেফারেন্স সহ বললে খুশী হব

কেউ যদি একটা গুনাহ প্রকাশ্য করে, আবার সেইম গুনাহ কেউ লুকিয়ে করলে উভয়ের গুনাহের পাপ সমান হবে। তবে দুনিয়াতে এদের শাস্তি সমান হবে না। লুকিয়ে যে করবে সে লোক চক্ষুর অন্তরালে হওয়ায় শাস্তি পাবেনা। তবে, দুনিয়াতে ফাঁকি দেওয়া গেলেও আল্লাহ তায়ালা এবং তার নিয়োজিত দুইজন ফেরেস্তা কিরামান কাতিবিন কে ফাঁকি দেওয়া যায় না। বিশেষ শ্রেণীর ফেরেশতা যাদেরকে কুরানে ‘কিরামান কাতিবিন’ সম্মানিত লেখকগণ বলা হয়েছে তারা প্রতিটি মানুষের ভালো মন্দ কাজের হিসাব রাখেন। আল্লাহ তাআলা বলেন, ﻭَﺇِﻥَّ ﻋَﻠَﻴْﻜُﻢْ ﻟَﺤَﺎﻓِﻈِﻴﻦَ ‏[ ٨٢ :١٠ ‏] অবশ্যই তোমাদের উপর তত্ত্বাবধায়ক নিযুক্ত আছে। ﻛِﺮَﺍﻣًﺎ ﻛَﺎﺗِﺒِﻴﻦَ ‏[ ٨٢ :١١ ‏] সম্মানিত আমল লেখকবৃন্দ। ﻳَﻌْﻠَﻤُﻮﻥَ ﻣَﺎ ﺗَﻔْﻌَﻠُﻮﻥَ ‏[ ٨٢ :١٢ ‏] তারা জানে যা তোমরা কর। আল্লাহ তাআলা আরও বলেন, ﺇِﺫْ ﻳَﺘَﻠَﻘَّﻰ ﺍﻟْﻤُﺘَﻠَﻘِّﻴَﺎﻥِ ﻋَﻦِ ﺍﻟْﻴَﻤِﻴﻦِ ﻭَﻋَﻦِ ﺍﻟﺸِّﻤَﺎﻝِ ﻗَﻌِﻴﺪٌ ‏[ ٥٠: ١٧ ‏] যখন দুই ফেরেশতা ডানে ও বামে বসে তার আমল গ্রহণ করে। ﻣَﺎ ﻳَﻠْﻔِﻆُ ﻣِﻦْ ﻗَﻮْﻝٍ ﺇِﻟَّﺎ ﻟَﺪَﻳْﻪِ ﺭَﻗِﻴﺐٌ ﻋَﺘِﻴﺪٌ ‏[ ٥٠ : ١٨ ‏] সে যে কথাই উচ্চারণ করে, তাই গ্রহণ করার জন্যে তার কাছে সদা প্রস্তুত প্রহরী রয়েছে।