যেমন হায়েজ অবস্থায় সহবাস কিংবা গুহ্যদারে যৌন কর্ম তার হুকুম কি?

যেসব কাজ কুরআন মাজীদে স্পষ্ট আয়াত এবং মুতাওয়াতির হাদীস দ্বারা হারাম হওয়া প্রমাণিত, সেসব কোনো কাজ হারাম হওয়াকে কেউ অস্বীকার করলে সে কাফির হয়ে যাবে। আর যদি কেউ তা অস্বীকার না করে উক্ত হারাম কাজে লিপ্ত থাকে, তাহলে সে কাফির হবে না। তবে উক্ত কাজে লিপ্ত হওয়ায় তার মারাত্মক কবীরা গুনাহ হবে। এ থেকে বিরত থাকা এবং তাওবা করা জরুরী। সুতরাং হায়েয অবস্থায় সহবাস কিংবা গুহ্যদারে যৌন কর্ম চরিতার্থ করাকে কেউ হালাল মনে করলে, সে কাফির হবে না। তবে হারাম ও মারাত্মক গুনাহ হবে। এ থেকে অবশ্যই বিরত থাকতে হবে এবং দ্রুত তাওবা করতে হবে। (ফাতাওয়া শামীঃ ১/২৯৭, ফাতাওয়া হিন্দিয়াঃ ২/২৭২, আল-বাহরুর রায়িকঃ ৫/১২১, খুলাসাতুল ফাতাওয়াঃ ৪/৩৮৮)।