এটা একটি কঠিন প্রশ্ন।  তালাক দেওয়ার নানা রকম কারণে থাকে। অনেক সময় কারণ টা খুব ছোট হয় আবার অনেক সময় কারণ টা বেশ বড় হয় ।

যেমন ধরুনঃঃ এক জন স্বামীর  নানা রকম সমস্যা  থাকতে পারে যেমন পারিবারিক,সামাজিক  ইত্যাদি  অন্যদিকে  স্ত্রী ও একই সমস্যা  হতে পারে।

অনেক সময় ছোট কোন বিষয়  নিয়ে কথা কাটাকাটির  জেরে তালাক হয়ে যেতে পারে। আবার এমন ও দেখা যায় স্বামী  স্ত্রীর মধ্যে ভালো কম্বিনেশন  না থাকার কারণে তালাক হয়ে যায়।  ইত্যাদি  ইত্যাদি  অনেক কারণে একটি সংসার ভেঙ্গে যায়।