সেটা নির্ভর করতেছে আপনার জায়গার উপর।আপনি কোন জায়গায় থাকতে চান ঢাকায় কিছু এই শহর আছে যেগুলোতে থাকতে গেলে খরচ বেশি পড়বে তবে আনুমানিক ন্যূনতম ৬ হাজার টাকা লাগবে।

ভাই থাকার উপর নির্ভর করবে। আপনি যদি ভাল বাসায় থাকেন তাহলে তো বাসা ভাড়া বেশি লাগবে আর ভাল ভাল খান তাহলে তো বেশি খরচ পড়বেই। তাই আপনি যদি কারও সাথে রুম শেয়ার করে থাকেন তাহলে তো কম খরচ হবে। এ ধরুন রুম ভাড়া 1500-2000 টাকা আর প্রয়োজনমত থাবার 2500-3000 টাকার মধ্যে খাবার হয়ে যাবে। হয় তো কিছু কম বা বেশি লাগতে পারে। টোটাল 4000-5000 হাজার টাকার মধ্যে হয়ে যাবে।

এইটা নির্ভর করবে আপনে কেমন থাকতে চান তার ওপর। যদি ভালো ভাবে মোটামুটি ভালো মানের ম্যাসে থাকতে চান তাহলে খরচ নিম্নরুপ হবে ১। ম্যাচ ভাড়া জনপ্রতি - ২৫০০/- (এক রুমে ২/৩/৪ জন করে থাকবে) ২। খাবার খরচ- ৩৫০০/- ( তিন বেলা) ৩। বুয়ার রান্না বাবদ জনপ্রতি - ৫০০/-  ৪। নেট বিল+ মোবাইল বিল+ হাত খরচ+ ইত্যাদি -১৫০০/- সব মিলে -৮০০০/- মোটামুটি ৮,০০০/- টাকা হলে ঢাকা শহরে একটু ভালো চলতে পারবেন। এর চেয়ে কম হলে চলা কষ্ট হবে। ধন্যবাদ।

সকল তথ্য নিয়ে আপনার ৬ থেকে ১১ হাজার টাকার মতো খরচ হতে পারে. বি.দ্র.সব কিছু জায়গার উপর নির্ভর করবে.

mangso

সর্বোত্তম উত্তর এইটা নির্ভর করবে আপনে কেমন থাকতে চান তার ওপর। যদি ভালো ভাবে মোটামুটি ভালো মানের ম্যাসে থাকতে চান তাহলে খরচ নিম্নরুপ হবে ১। ম্যাচ ভাড়া জনপ্রতি - ২৫০০/- (এক রুমে ২/৩/৪ জন করে থাকবে) ২। খাবার খরচ- ৩৫০০/- ( তিন বেলা) ৩। বুয়ার রান্না বাবদ জনপ্রতি - ৫০০/- ৪। নেট বিল+ মোবাইল বিল+ হাত খরচ+ ইত্যাদি -১৫০০/- সব মিলে -৮০০০/- মোটামুটি ৮,০০০/- টাকা হলে ঢাকা শহরে একটু ভালো চলতে পারবেন। এর চেয়ে কম হলে চলা কষ্ট হবে। ধন্যবাদ।