স্বামী স্ত্রী একসাথে নামায পড়লে, স্বামী ইমামতি করবেন। কিন্তু ৩য় রাকাআতে সুরা ফাতিহা তো ইমাম মনে মনে পড়বেন। তাহলে স্ত্রীর যদি সুরা ফাতিহা পড়া শেষ না হয়, আর স্বামী যদি সুরা ফাতিহা শেষ করে রুকুতে চলে যান সেক্ষেত্রে স্ত্রী কি সুরা ফাতিহা শেষ না করেই রুকুতে চলে যাবে?

Jamiar

স্ত্রী সুরাহ ফাতিহা শেষ করেই রুকুতে যাবে। আসলে ইমাম কে মুসাল্লিগন অনুসারন করবে। সেক্ষেত্রে ইমাম (স্বামী) রুকুতে গেলে মুসাল্লিগন (স্ত্রী) ৩/৪ সেকেন্ড পর বা ফাতিহা শেষ করেই যেতে পারবে বা হবে।