এমন দুটি বাক্য তৈরি করে দিন অথবা না পারলে একটি বাক্য তৈরি করে দেন প্রথম বাক্যটিতে 11 টি স্বরবর্ণ থাকবে এবং দ্বিতীয় বাক্যটিতে 39 টি ব্যঞ্জনবর্ণ নিয়ে তৈরি হবে ব্যঞ্জন বর্ণ নিয়ে গঠিতl বাক্যটি যদি দুই ভাগে ভাগ করে ও তিনটি বাক্য হয় তাহলে প্রবলেম হবে নাএমনকি টোটাল 50 টি বর্ণ অর্থাৎ স্বরবর্ণ এবং ব্যঞ্জনবর্ণ সাথে কার চিহ্ন যুক্ত যদি হয় তাহলে একটি বাক্য হলেও যথেষ্ট হবে

 আশা করি বুঝতে পেরেছেনl

১১ টি স্বরবর্ণ বিশিষ্ট বাক্যঃ- 'ঈসা আইউব ঊষা' এমন এক অজপাড়াগাঁয়ের ঔষধ বিক্রেতা, দূরের ঐ ওকগাছও যার কাছে ঋণী।  আর ব্যঞ্জনবর্ণ দিয়ে বানাতে সময় লাগবে।