আমি ভালো প্রোগ্রামার হতে কি কি করতে পারি এবং এরজন্য কি কোন ভালো বই আছে ?

প্লেস্টোরে কিছু ফ্রি এপ অাছে।অাপনি এভাবে সার্চ করবে, bangla javascript, bangla c,bangla python,.....etc.অাপনার যে ভাষা দরকার সেটা এভাবে সার্চ দেবেন।

Prime Barua

ভালো প্রোগ্রামার হতে গেলে আপনাকে আগে মনকে স্থির করতে হবে। প্রোগ্রামিং জগতে ঢুকতে হলে প্রথমে আপনাকে সি প্রোগ্রাম শিখতে হবে। ভালো বই হিসেবে আমি শাহরিয়ার সুবিন ভাইয়ের প্রোগ্রামিং বই পড়তে বলব। কম্পিউটারে কম্পাইলার হিসেবে  Codeblock ব্যবহার করবেন ও প্রতিটি প্রোগ্রাম রান করে দেখবেন।