একটি পূর্ণাঙ্গ এবং ভালো মানের ওয়েব সাইট খোলা এবং এর ডিজাইন করানো সহ সর্বমোট কতো খরচ হতে পারে ?

ভালো মানের পূর্ণাঙ্গ ওয়েবসাইট ডিজাইনসহ খুলতে গেলে আপনাকে অবশ্যই ডায়নামিক ওয়েবসাইট খুলতে হবে। তার জন্য আবার ডোমেইন এবং হোস্টিং এর দরকার পড়বে। আপনি কোন ডোমেইন নিবেন বা কি ধরনের হোস্টিং নিবেন সেটাও মোট খরচের মধ্যেই পড়বে। আপনি ডোমেইন এবং হোস্টিং এর ব্যাপারে কিছু লিখেননি। ডোমেইন ও হোস্টিং সহ আপনার প্রায় ৳ 4000-5000 খরচ হতে পারে। তবে এটা একেকজন একেকরকম নেয়। আমি আনুমানিক বললাম। তবে ডোমেইন এবং হোস্টিং ছাড়া আপনি সর্বোচ্চ 1500-2000 টাকার মধ্যেই ভালো মানের একটি সাইট ডিজাইন করিয়ে নিতে পারবেন।