আমি যদি নিজে একটি ওয়েব সাইট খুলি এবং সেই ওয়েব সাইট যদি ভালো চলে যেমন ইউটিউবের মতো তাহলে আমি এই ওয়েব সাইট থেকে কোন বেনিফিট পাবো কিনা এবং সেটা কিভাবে পাবো ?

আপনি যদি একটি ওয়েবসাইট খোলেন এবং সেটাতে ভালো ভালো কনটেন্ট প্রকাশ করেন তাহলে সেই ওয়েবসাইটে মানুষ নিয়মিত প্রবেশ করবে এবং তার দ্বারা উপকৃত হবে। যেমন: বিষ্ময়, এই ওয়েবসাইটে প্রতিদিন হাজারো মানুষ ভিউ করে /প্রবেশ করে।

যখন আপনার ওয়েবসাইটটি জনপ্রিয় হবে এবং সেটি কি মানুষ নিয়মিত প্রবেশ করবে তখন আপনি গুগল অ্যাডসেন্সে আবেদন করে, আপনার ওয়েবসাইটে অ্যাড দিতে পারবেন। সেই অ্যাডগুলোতে যখন মানুষ ক্লিক করবে তখন তার থেকে আপনি আয় করতে পারবেন।

আরো একটি পদ্ধতি আছে, বিভিন্ন প্রতিষ্ঠানের অ্যাড আপনার ওয়েবসাইটে প্রকাশ করে আপনি তার দ্বারা আয় করতে পারবেন।
এই লিংকে গিয়ে বিস্তারিত জেনে নিন।