কেউ যদি ওয়েব সাইট বা ব্লগ সাইট বানাতে পারেন তাহলে উত্তর দিন আমি একটা সাইট বানিয়ে নিবো।

Wordpress Hole ami batate parbo.Tobe apni free hosting na hosting kine site banaben

ব্লগ সাইট বানানোর জন্য নানা রকম CMS (Content Management System) আছে। তার মধ্যে সবচাইতে সেরাটি হল WordPress আর অন্যটি গুগলের Blogger। দুটি মাধ্যমই ইন্টারনেট জগতের সেরা বলা যায়। তবে WordPress কে একটু বেশি প্রফেশনাল বলা যায়। তাছাড়া Premium Member না হলে আপনি সরাসরি এর কোড এ ঢুকতে পারবেন না। মানে এর কোড এডিট করার ক্ষমতা পেতে হলে আপনাকে টাকা দিয়ে মেম্বারশীপ নিতে হবে।
কিন্তু আপনি যদি পুরোপুরি ফ্রীতে সব রকম সুবিধা নিতে চান সেক্ষেত্রে অবশ্যই আপনার জন্য Blogger ব্যবহার করাটা ভাল। অবশ্য আপনি যদি নিজের সাইটে শুধু .com ডোমেইন লাগাতে চান তাহলে আপনাকে third party ডোমেইন কিনতে হবে।

উদাহরণ - https://www.markspcsolution.com/

যে সাইটের ঠিকানাটা দিলাম সেটা ব্লগারে তৈরী। এখন এটা যদি ডোমেইন না কিনে চালানো হত তাহলে ঠিকানাটা হত এই রকম -
https://www.markspcsolution.blogspot.com/

এবারে মূল কথায় আসি। ব্লগ তৈরী করতে আপনার কারো সাহায্য না নিলেও চলবে। এক সপ্তাহ সময় নিয়ে একটু ঘাটাঘাটি করলে নিজেই সাজিয়ে নিতে পারবেন মন মত একটি সাইট। প্রথমেই যাবেন এই ঠিকানায় - https://www.blogger.com/
এবার সেখানে আপনার জিমেইল একাউন্ট দিয়ে সাইন ইন করবেন। এরপর দেখবেন New Blog তৈরী করার অপশন আছে। সেখানে ক্লিক করে আপনার সাইটের জন্য একটা নাম ঠিক করবেন, এরপর ঠিকানা ঠিক করবেন, মন মত থিম সিলেক্ট করবেন। এতটুকু করতে পারলেই আপনার সাইট লেখার জন্য প্রস্তুত হয়ে যাবে।

এরপর আপনি লেখালেখি শুরু করবেন, নতুন নতুন অপশনের সাথে পরিচিত হবেন। আর নানা রকম সমস্যায় ও পড়বেন। তখন আপনি যে ধরণের সমস্যায় পড়বেন সেসব ব্যাপারে প্রশ্ন করবেন অথবা নেটে সার্চ দিয়ে সমাধান পেয়ে যাবেন। আর সাইট তৈরীতে সমস্যা হলে কমেন্ট করুন। আমি ফ্রী থাকলে অবশ্যই উত্তর দিব। ধন্যবাদ।
Najmuljs7

আপনি কেমন ওয়েবসাইট বানাতে চান তা বলতে হবে। আমাকে ডেমু দেখান। বানিয়ে দিব।  ধন্যবাদ।

ফেসবুকে যোগাযোগঃ- Facebook

Mahi333

হ্যা, আমি পারবো। আমার নিজেরও একটি সাইট আছে। এটা আমার সাইট