HMMOBAROKBD

শরীর ঠিক থাকলে মনও ঠিক থাকবে,তাই সুস্থ্য থাকার চেষ্টা করুন। সুস্থ থাকতে হলে মনকে চাপমুক্ত রাখা খুব জরুরি।কী করে মনকে একেবারে চাপমুক্ত রাখবেন_ তাই করুন। মনের ভার কম করার জন্য নিজের ইচ্ছার মাত্রাকে বোঝার চেষ্টা করুন। নির্লোভ হবার চেষ্টা করুন। নিজেকে বিলিয়ে দিবেন কিন্তু  প্রাপ্তির প্রত্যাশা কম করুন।নামাজ পুরুন।মনের পরিস্থিতিটা বদলানোর জন্য নিজেকে নিয়মের মধ্যে বেঁধে ফেলুন। রাতে নিশ্চিন্তে ঘুমানোর চেষ্টা করুন। রাতে ঘুম ভালো হলে আপনি মানসিকও শারীরিকভাবে ভালো থাকবেন। মনে ফুর্তি বজায় থাকবে।আবেগ দিয়ে নয়,প্রতিটি বিষয় বুদ্ধি দিয়ে চিন্তা করুন। তাতেই মানসিক শান্তি পাবেন। এমন কোনো কিছু যা চিন্তা করলে যদি আপনি মন থেকে কষ্ট পান তাহলে সেই চিন্তাকে মনের সীমানায় আসতে দেবেন না। সব সময় এমন কিছু ভাবার চেষ্টা করুন যা আপনাকে মানসিকভাবে আনন্দ দেবে।

তবে-সবছেয়ে উত্তম উপায় হলো-পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়ুন,আর দেয়া করুন৷ আপনি আপনার রবের দায়িত্ব পালন করে তার কাছ থেকেই চেয়ে নিন,মনের শান্তি৷

সবচেয়ে সহজ উপায় হল ৫ ওয়াক্ত নামাজ পড়া। তারপর ভালো চিন্তা করা, ভালো বই পড়া, অন্যের উপকার করা, বন্ধুদের সাথে ভালো টপিক নিয়ে আলোচনা করা।

বেশি বেশি করে আল্লাহর যিকির করুন,বিশেষ করে যেসমস্ত যিকর কোরআন এবং হাদীসে বর্ণিত হয়েছে,কেননা যিকিরের মাধ্যমে মানুষের অন্তর প্রশান্তি লাভ করে। আল্লাহর বাণীঃআল্লাহর যিকির দ্বারাই অন্তরসমূহ শান্তি পায়। (সূরা রাদ-২৮)