চার্টটির তথ্যগুলো মনে রাখতে পারছি না।মনে রাখার সহজ কিছু উপায় বলুন।image

MdAbuSaeed

মুখস্থ করা অনেক ঝামেলার যদি বিষয়বস্তু অনেক তথ্যবহুল হয়। আপনি ছকটি বারবার পড়ুন। দিনে অন্তত এক বার পড়ুন। এভাবে টানা কিছুদিন পড়তে থাকুন। প্রথম কয়েকদিন মুখস্থ করুন, এরপর থেকে শুধু পড়ুন। আগে যেভাবে বা যেই লাইনের পর যে লাইন পড়তেন, সেভাবেই পড়ুন। তাহলে তাড়াতাড়ি মুখস্থ হয়ে যাবে আশা করি।