নিয়মিত পায়ের নখ কাটবেন।সপ্তাহে একবার করে।পায়ের নখগুলো পরিষ্কার করবেন,যদি নখগুলো কালো দেখায়।এই জিনিসগুলো ফলো করলে পায়ের নখ ভালো রাখতে পারবেন।

সরকারি হাসপাতালে এর জন্য ড্রপ পাওয়া যায়। নাম জানিনা।

খুবই উপকারী।

ব্যবহার করতে পারেন।

অনেকেরই ধারণা পেডিকিওর করলে নখের যত্ন নেওয়া হয়৷ রাস্তা-ঘাটে ঘোরাঘুরির ফলে নখের মধ্যে যে ময়লা জমা হয়ে থাকে, তা ভালভাবে পরিষ্কার করতে মাসের শেষে বিউটি পার্লারে পৌঁছে যান অনেক নারী ও পুরুষ; কিন্তু জেনে রাখা ভাল, এই পেডিকিওর আপনার নখের ভাল নয়, বরং ক্ষতিই করে৷ এর থেকে কিন্তু নখকুনিও হতে পারে৷ তাই এখনই সাবধান হয়ে যান! ঠিক পদ্ধতিতে জেনে শুনে নখের যত্ন নিন৷

পায়ের কুনি ভাল করার সহজ কিছু উপায়ঃ

১. ভিক্স ভ্যাপো রাবঃ মাথা ধরলে এই বামটি অনেকবারই হয়তো ব্যবহার করেছেন৷ খারাপ নখকে সুস্থ করে তুলতেও এটি বেশ পারদর্শী৷ সমীক্ষা করে দেখা গিয়েছে, ৮৩ শতাংশ মানুষ, যাঁরা প্রতিদিন অন্তত একবার হলুদ হয়ে যাওয়া নখে এটি লাগান, তাঁরা এই সমস্যা থেকে মুক্তি পেয়েছেন৷

২. ভিনিগার ও লিস্টারিনঃ লিস্টারিনে মেন্থল থাকে৷ আর ভিনিগারে যে ছত্রাক জমা হতে পারে না, তা সকলেরই জানা৷ তাই এই দু’টির মিশ্রণ রোজ পায়ের নখে ঘণ্টাখানেক লাগিয়ে রাখতে পারলেই উপকৃত হবেন৷

৩. ভুট্টা গুড়োঃ ঘরোয়া উপায়ে নখকুনি সারানোর সহজতম পদ্ধতি৷ গ্যাস জ্বালিয়ে ভুট্টার গুড়োকে একটি প্যানে ঢেলে গরম করুন৷ তাতে পানি মিশিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন৷ ঠান্ডা হলে সেই পেস্ট পায়ের নখে লাগিয়ে নিন৷ সপ্তাহে একবার করলেই ফল পাবেন৷

৪. চা গাছের তেলঃ চা গাছের থেকে তৈরি হওয়া তেলও ছত্রাক দমনে সাহায্য করে৷ নখে জমে থাকা ছত্রাকের বাসা সরাতে এই তেল বেশ উপকারী৷

৫. ইউরিয়া পেস্টঃ  ইউরিয়া ছত্রাক মারে৷ তাই ইউরিয়া রয়েছে এমন ক্রিম নখের খারাপ হওয়া অংশে লাগাতে পারেন৷ তার উপর দিয়ে মিরানেলের মতো অ্যান্টি-ফাঙ্গাল কোনো ক্রিম লাগিয়ে পাকে কিছুক্ষণ বিশ্রাম দিন৷ তাতেও কাজ হবে৷ তবে ক্রিম ব্যবহারের আগে চিকিৎসকের সঙ্গে অবশ্যই পরামর্শ করে নেবেন৷

সোর্সঃ কালের কণ্ঠ

Shisir

পায়ের কুনি ভালো করার জন্য আপনি লেবু ব্যবহার করতে পারেন । পায়ে কুনি হওয়া স্থানে অল্প পরিমাণে লেবুর রস দিবেন । প্রতিদিন দুই-তিন বার করে কিছুদিন দেন ভালো হয়ে যাবে । আর না যদি না হয় তাহলে "হোয়াইট ব্লাম" নামক মলমটি ব্যবহার করবেন । এটি সরকারি হাসপাতালে পাওয়া যাবে ।