Deadlove

আপনার যে কানে পানি গেছে সেই কানে আবার পানি দিয়ে  যে কানে গেছে ওই কানটা নিচু করে মাথা নড়াচড়া করেন। সরিষার তেল দিতে পারেন।

Abinashray

পায়ের কনি যন্ত্রনা থেকে মুক্তি পেতে নিয়মিত পায়ের নয় কাটুন।এবং নখে যাতে করে মাটি বা ময়লা ঢুকতে না পারে সেদিকে খেয়াল রাখুন।

হাতে পায়ের নখের যত্ন নেওয়ার সাথে সাথে নখকুনি সারানোর জন্য কিছু ঘরোয়া উপায় কাজে লাগাতে পারেন| দেখে নিন সেগুলি কী কী ও ঠিক কেমন ভাবে আপনি সেগুলি ব্যবহার করবেন|

১. নারকেল তেলঃ নারকেল তেল এই নখকুনি সারিয়ে তোলার সহজ ও কার্যকরী উপায়| নারকেল তেল সাধারণত আমাদের সবার ঘরেই থাকে| তাই আপনার যদি নখকুনি হয়ে থাকে তাহলে কীভাবে নারকেল তেল প্রয়োগ করবেন দেখে নিন|

২. অলিভ অয়েলঃ অলিভ অয়েলও আপনার নখকুনি সারিয়ে তুলতে ও এর যন্ত্রণা কমাতে সাহায্য করে| এছাড়া নিয়মিত অলিভ অয়েল নখে ও তার চারপাশে লাগালে এই ধরনের সমস্যা হওয়ার সম্ভাবনা কমে যায়|

৩. বেকিং সোডাঃ বেকিং সোডা নখের যত্ন নিতে বা নখকুনি সরিয়ে তোলার ক্ষেত্রে খুব উপকারী একটি ঘরোয়া উপাদান|নখ ও তার চারপাশের যে কোনো রকম ইনফেকশন এই বেকিং সোডার ব্যবহারে খুব তাড়াতাড়ি সেরে ওঠে| দু ভাবে আপনি বেকিং সোডা ব্যবহার করতে পারেন নখকুনি সারাতে|

৪. অ্যাপল সিডার ভিনিগারঃ এই উপাদানটিও নখকুনি হলে তা সারিয়ে তোলে খুব সহজেই| এছাড়া এর নিয়মিত ব্যবহার আপনার হাত ও পায়ের নখকে সুরক্ষিত রাখে| বাজারে আপনি খুব সহজেই এই উপাদানটি পেয়ে যাবেন। না হলে অনলাইন আপনার মুশকিল আসান করবে|

তথ্যসূত্রঃ এখানে
Jamiar

ভাই এ নিয়ে দুশ্চিন্তা করবেন না  । কিছু নিয়ম মেনে চলবেন  আপনি নখ পরিস্কার রাখুন, কাদা বালুতে যাবেন না পায়ে স্যান্ডেল রাখবেন সব সময়,খালি পায়ে হাটবেন না। প্রতিদিন রাতে ঘুমানোর আগে নখের কুনি পরিস্কার করবেন এবং পরিস্কারের এর নিম্নের ড্রপ টি ১ ফোটা করে দিবেন  এভাবে ৩/৪ দিন দিলেই    সমাধান নিজেই বুুুঝবেন।ড্রপের নাম ডর্মাসিম(Dermasim)  দাম ৬৮ টাকা ।আমি নিজেই এই ড্রপ ব্যবহার করি এই ড্রপ পায়ের তালায় দিলে পা ঘামে না। আপনি   ক্রয় করুন।

 image