বিয়ে না করার ভালো দিক হলো নিজের স্ত্রী, সন্তানদের ভরণপোষণের চাপ থাকবে না,নিজের জন্য অনেক টাকা ব্যয় করতে পারবেন আর বিয়ে না করার খারাপ দিক হলো সমাজে হেউ প্রতিপন্ন হওয়া,আপনাকে দূর্বল ভাবা(যেমনঃআপনি এতো চেষ্টা করেও বিয়ের জন্য বউ পাচ্ছেন না)ইত্যাদি...

Ranock

বিবাহ ফরজ কাজ।অতএব বিবাহের প্রয়োজন রয়েছে।

 বিবাহের উপকারিতা :
উপকারিতার কথা বলতে গেলে প্রথমে আসবে আপনি নিজে এরপর আসবে পরিবার। মানবের অতিস্ত টিকিয়ে রাখার জন্য বিবাহ অত্যাবশ্যকীয়।
বিবাহের অপকারিতা :
বিবাহের অপকারিতা নেই। তবে বহুবিবাহের অপকারিতা আছে। কারন বহুবিবাহ ফলে যে সন্তানসন্তনি ও পরিবারের সৃস্টি হবে তার ভরনপোষন ও দায়দায়িত্ব গ্রহন করতে হবে সঠিক ভাবে।
আর ধর্মীয় ভাবে বহুবিবাহে পূর্বস্ত্রীর মতামত আবশ্যক।