এর সত্যতা অবশ্ব্যই কুরআন সুন্নার আলোকে রেফারেন্স সহকারে উত্তর আশা করছি ।

যে ব্যক্তি কোরবানী করতে চায় সে যেন যিলহজ্জ মাসের এক তারিখ থেকে দশ তারিখ পর্যন্ত তার নখ ও চুল না কাটে। উম্মু সালামা (রাঃ) থেকে বর্ণিত। নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেনঃ যখন 'যিলহজ্জ মাসের' প্রথম দশক শুরু হয় এবং তোমাদের কেউ কোরবানী করার ইচ্ছা রাখে, সে যেন তার চুল ও শরীরের কোন অংশ স্পর্শ না করে অর্থাৎ না কাটে। রেফারেন্সঃ সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদিস নম্বরঃ ৩১৪৯ মুসলিমঃ ১৯৭৭, তিরমিযীঃ ১৫২৩, নাসায়ী ৪৩৬১, ৪৩৬২, ৪৩৬৪, আবূ দাউদঃ ২৭৯১, আহমাদঃ ২৫৯৩৫, দারেমীঃ ১৯৪৭, ১৯৪৮, ইরওয়াঃ ১১৬৩, সহীহ আবু দাউদঃ ২৪৮৮ হাদিসের মানঃ সহিহ।