আমি ১০ টা ১১ টায় ঘুমাই এবং ভোর ৪ টা বা কখনো ৫ টার আগে নামাজের জন্য উঠে যাই,তবে নামাজ পড়ার পর আর ঘুম আসে না,সবমিলিয়ে ৬-৬.৩০ ঘন্টা ঘুমাই,তবুও ফ্রেশ লাগে মানে আমার ঝিমানি বা অন্য কোনো সময় ঘুম ঘুম ভাবও হয় না। এখন ৬ ঘন্টা ঘুমালে ক্ষতি হবে?
HMMOBAROKBD

যতটুকু ঘুম একজন মানুষের মন-শরীরের স্বাভাবিক স্বাচ্ছন্দ্যকে ফিরিয়ে আনে, ততটুকু ঘুমই স্বাভাবিক। একেক জনের ক্ষেত্রে সেটা একেক রকম।একজব প্রাপ্তবয়স্ক ব্যাক্তির জন্য  সাধারণত সেটা ৬ থেকে ৮ ঘণ্টা হতে পারে।

*একজন সুসাস্থ্যের অধিকারি,পরিমিত খাদ্যাভ্যাস থাকলে, নিয়মিত  ৬ ঘন্টা ঘুম যথেষ্ট।

না কোন ক্ষতি নেই