আমার বয়স 19 ওজন 52 কেজি উচ্চতা 5 ফুট 6". আমার কতক্ষন ঘুমাতে হবে সবো`চ্ছো এবং সবো`নিম্ম.

একজন প্রাপ্ত বয়স্ক মানুষের সুস্থ থাকার জন্য দৈনিক সর্বোচ্চ ৮ ঘন্টা এবং সর্বনিম্ন ৬ ঘন্টা ঘুমই যথেষ্ট।

HMMOBAROKBD

১৮ থেকে ৬৪ বছর বয়সী মানুষের রাতে ৭-৯ ঘণ্টা ঘুমানো প্রয়োজন, তবে কারও কারও নিয়মিত ৬ ঘণ্টা ঘুমেও সব ঠিকঠাক থাকতে পারে। ৬৫ বছরের চেয়ে বেশি বয়সীদের জন্য ঘুমানো প্রয়োজন ৭-৮ ঘণ্টা। কিন্তু অনেকেই দিনের বেলায় ভাতঘুম দিয়ে রাতে নিয়মিত ৫ ঘণ্টাতেও দিব্যি ভালো থাকতে পারেন। সুতরাং-আপনার সর্বোচ্চ ৮ ঘন্টা ও সর্বনিম্ন ৬ ঘন্টা ঘুমানো প্রয়োজন