আমার মাঝে মধ্যে রাতে ঘুমের সমস্যা হয়। নানা ধরনের চিন্তা আসে। বিছানার এপাশ ওপাশ করতে থাকি, কিন্তু ঘুম আর আসে না। আমি জাতে পেরেছি, যে ঘুমের ঔধুষ বেশি খেলে সমস্যা হয়। এমনকি এটা অভ্যাসে পরিনত করা যাবে না। কিন্তু এটার  উপকারিতা হলো,  এটা দুশ্চিন্তা মুক্ত করে রাতে তাড়াতাড়ি ঘুমাতে সাহায্য করে। তাই মাসে ২/১ টা খেলে কি সমস্যা হবে। চেষ্টা করবো না খাওয়ার। কিন্তু আমার প্রায় সময় এ সমস্যা হয়। দয়া করে এর সমাধান জানান।
RushaIslam

মাসে ২/১টা স্লিপিং পিল নিলে ক্ষতি হবেনা বিশেষ। কিন্তু অনেকের ক্ষেত্রে বছরে ১টা স্লিপিং পিল নিলেও ক্ষতি কিন্তু হতেই পারে। এটি পুরোপুরিভাবে শারীরিক অবস্থার উপর নির্ভর করে। কাজেই উত্তম হয় এসব না সেবন করার।আপনি নিচের নিয়ম গুলি মানুনঃ
  • পুরোপুরিভাবে চিন্তামুক্ত থাকার চেষ্টা করুন।
  • ঘুমাতে যাবার ১০মিনিট আগে হাটাচলা করুন এবং ৪-৫ বার লম্বা শ্বাস নিন এবং একইভাবে শ্বাস ছাড়ুন।
  • ঘুমাতে যাবার আগে ফোন বা ল্যাপটপ এর সামনে থাকবেন না।
  • ঘুমাতে যাবার ১০মিনিট আগে গরম দুধ খান।
  • প্রতিদিন একই সময়ে বা একটি নির্দিষ্ট সময়ে ঘুমানোর অভ্যাস করুন।
  • আপনি মেডিটেশন করতে পারেন।
  • ঘুমানোর পরিবেশ সৃষ্টি করুন যাতে ঘুম আসতে পারে।
  • ঘুমানোর আগে জানালা ,লাইট অফ করে দিন।
  • সারাদিন শারীরিক শ্রম করবেন যতটা পারেন।
  • রোজ একই সময়ে ঘুমাতে যাবার অভ্যাস করুন।