নেটে তেমন থাকি না,শোয়ার সময় শান্ত পরিবেশে সবকিছু নিয়ম মেনেই ঘুমে যাই,তবুও রাতে ৪ ঘন্টা ঘুমানোর পর আপনা-আপনিই ঘুম ভাঙ্গে,আর সকালে প্রাইভেট বা অন্যকিছু থাকে সেই ঘুমটা আবার সকাল ৯ টা বা দুপুর/বিকেলে ধরে,তখন তো কাজ থাকে,আর কাজ না থাকলে বাকি ঘুমটা পারি,তবুও আমি চাই আর ১০ জনার মতো সারা-রাত ঘুমাতে,দিনে ঘুমাতে চাইনা, আমি এখন কি করবো?

মনে হচ্ছে মানসিক চাপে আছেন, যতদিন এ সমস্যা ঠিক না হচ্ছে দিনের বেলায় কোনভাবেই ঘুমাবেন না, বিকালবেলায় একটু ঘুরুন, বন্ধুদের সাথে গল্প হাসি ঠাট্টায় ব্যস্ত থাকুন রিলাক্স লাগবে। সন্ধ্যায় আবার পড়তে বসুন। রাতে তারাতারি ঘুমাতে যাবেন। সাথে রিলাক্সেন জাতীয় ট্যাবলেট খেতে পারেন সকাল বিকাল। যেমন ফেনজিট

RushaIslam

সমস্যাটি হতে পারে আপনার মানসিক সমস্যার কারণে হচ্ছে। অর্থাৎ অতিরিক্ত চিন্তার কারণে হতে পারে,আবার দীর্ঘমেয়াদী অনিদ্রা এবং অন্যান্য শারীরিক সুপ্ত সমস্যার কারনে হতে পারে। আপনি নিচের নিয়ম গুলি মানুনঃ
  • পুরোপুরিভাবে চিন্তামুক্ত থাকার চেষ্টা করুন।
  • ঘুমাতে যাবার ১০মিনিট আগে হাটাচলা করুন এবং ৪-৫ বার লম্বা শ্বাস নিন এবং একইভাবে শ্বাস ছাড়ুন।
  • ঘুমাতে যাবার আগে ফোন বা ল্যাপটপ এর সামনে থাকবেন না।
  • ঘুমাতে যাবার ১০মিনিট আগে গরম দুধ খান।
  • প্রতিদিন একই সময়ে বা একটি নির্দিষ্ট সময়ে ঘুমানোর অভ্যাস করুন।
  • আপনি মেডিটেশন করতে পারেন।
  • ঘুমানোর পরিবেশ সৃষ্টি করুন যাতে ঘুম আসতে পারে।
  • ঘুমানোর আগে জানালা ,লাইট অফ করে দিন।
  • সারাদিন শারীরিক শ্রম করবেন যতটা পারেন
  • নবী করিম সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন-

১. শোয়ার আগে বিছানাটা ঝেড়ে নেয়ার জন্য।
২. শোয়ারর সময় ডান পার্শ্বের ওপর শোয়া
৩. অতপর এই দোয়া পড়া-

  • আল্লাহুম্মা আস্লামতু নাফ্সী ইলাইকা ওয়া ওয়াজ্জাহ্তু ওয়াজহী ইলাইকা ওয়া ফাউওয়ায্তু আমরী ইলাইকা ওয়ালজা’তু যাহরী ইলাইকা রাগ্বাতা ওয়া রাহবাতান ইলাইকা লা মালজা’আ মিনকা ওয়া লা মানজা’আ মিনকা ইল্লা ইলাইকা আ-মানতু বিকাতা-বিকা। আল্লাজি আনঝালতা ওয়া বি নাবিয়্যিকাল্লাযী আরসালাত।
  • প্রতিদিন রাতে একটি নির্দিষ্টতা টাইমে ঘুমাবেন এবংং সকালে এলার্মের মাধ্যমে নির্দিষ্ট টাইমে  উঠবেন।