https://www.google.com.bd/amp/s/10minuteschool.com/blog/11-ways-to-get-rid-of-anxiety/amp/ আপনি চাইলে পড়ে দেখতে পারেন।আশা করি সুফল পাবেন।ধন্যবাদ।।

RushaIslam

মানসিক চাপের সময় দেহ ও মনকে শিথিল রাখা জরুরি। মানসিক চাপের কারণ সহজেই চলে যাবে না। এটা দূর হতে সময় লাগবে। তাই এসময় নিজেকে শান্ত রাখা জরুরি। মনকে শিথিল রাখতে হালকা ধাঁচের গান শুনুন। আর শরীরকে শিথিল রাখতে স্নান করতে পারেন। পার্লারে বা স্যালুনে গিয়ে মানসিক চাপ কমাতে পারে এ রকম ম্যাসেজ করান।আপনি আপনার মনকে বোঝান যে "আপ্নিও পারবেন", কিংবা "আপনি কখনোই হারবেন না", দেখুন এতে মানসিক চাপ, টেনশন সব দূরে পালাবে। শান্তনা নয়,বরং নিজেকে কঠোর করুন এবং এই টেনশনকে পাত্তাই দিবেন না।