আমি রাতে যখন পরতে বসি তখন আমার প্রচুর ঘুম আসে।রাত ৯টা বাজলেই ঘুম আসা শুরু।চোখে পানি দিলেও কাজ হয় না।ঘুম আসে আসেই।আগে আমি ১১টা,১২টা পযর্ন্ত পড়তাম কোনো সমস্যা হতো না এমনি বিকেলে ঘুম না গেলেও।কিন্তু এখন বিকেলে ঘুম গেলে দুই একদিন ঘুম আসে না কিন্তু কিছুদিন পর আবার ঘুম আসে।আমি কোনো ভাবেই পড়তে পারি না।আমি ২০২০সালের এস,এস,সি পরীক্ষাথী।আমার রোলঃ ৩।আমি চাই আমি সবার থেকে বাড়তি পরতে।কেননা আমার এস,এস,সি তে এ প্লাস চাই! চাই!! তাই আমি কিভাবে আমার অতিরিক্ত ঘুম কমাবো এবং  এস,এস,সও এ প্লাস পাওয়ার জন্য কি কি করতে হবে তা জানালে উপকৃত হবো

ভাই আপনার মতো আমিও এসব সমস্যায় পড়েছি এবং এ থেকে বাঁচতে নেটে অনেক ঘেটে ছি এবং যা বুঝলাম তার কিছু পয়েন্ট তুলে ধরছি।

আপনি তাড়াতাড়ি পড়া শেষ করতে নিজের ওপর অতিরিক্ত প্রেশার  দিচ্ছেন এবং পরীক্ষা নিয়ে অতি চন্তিত আছেন।তাই আপনাকে এসব বাদ দিয়ে নিয়মমাফিক পড়াশোনায় অবশ্যই মনোনিবেশ করতে হবে।আপনি গোল সেট করে রাখতে পারে

পুষ্টিকর খাবার খান

বিকেলে খেলাধুলায় সময় দিন।

ডিফ মেডিটেশন করুন।

পড়তে মন চাইলে আপনার ভালো লাগা বিষয় পড়ুন।

বিঃদ্রঃইশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর তিনিও কিন্তু ঘুমের সমস্যায় ছিলেন এবং এজন্য্য তিনি তার চুলের টি কি কে জানালার সাথে বেধে রাখতেন যেন পড়ার সময় ঘুম থেকে বাঁচা যায়।