এই সমস্যা কি আমার হস্তমৈথুন এর জন্য হচ্ছে? আর এর থেকে প্রতিকার পাওয়ার কি কোন উপায় আছে?
Faridkhan

হ্যাঁ । হস্তমৈথুনের ফলে এমন টা হয়ে থাকে ।

এজন্য তুমি এ অভ্যাস ত্যাগ কর । আস্তে আস্তে ঠিক হয়ে যাবে ।

RushaIslam

সমস্যাটি অনেক কারণে হতে পারে। যেমন:হস্তমৈথুন, সাইনোসাইটিস,মাইগ্রেন এর সমস্যা, চোখের পাওয়ার জনিত সমস্যা এইসব কারণেও আপনার পড়তে বসলে মাথাব্যথা হতে পারে। কারন নির্ণয়ের জন্য আপনি চিকিৎসক এর শরণাপন্ন হোন,তিনি কারন নির্ণয় করে আপনাকে চিকিৎসা দিবে। আপাতত আপনি কম আলোতে পড়তে বসবেন না,হস্তমৈথুন পুরোপুরিভাবে ছেড়ে দিন,  পড়াশুনার ফাঁকেফাঁকে বিরতি দিন অল্প সময়ের জন্য,প্রচুর জল খান এবং শাকসবজি ফল খান।আপনি দিনে ২বার গাজর অথবা কমলার জুস খান কারন এদের বিটাক্যারোটিন আপনার মাথা ব্যথা ও চোখের যেকোনো সমস্যা অনেকটা কমিয়ে দিবে, দেহকেও সতেজ রাখবে। এছাড়া দিনে ৭-৮টি করে বাদাম খেতে পারেন।