image

Ronnny

পড়তে বসলে আপনি টেনশন করেন যার ফলে আপনার ব্লাড প্রেশার হাই হয়ে যায়। এবং আপনার ঘাড় ব্যথা করে। আর আপনি এমন জায়গায় বসে পড়ার চেষ্টা করুন যেখানে আপনাকে মাথে নিচু করে পড়তে হবে না। মাথা নিচু না করে পড়ে দেখুন ঠিক হয়ে যাবে। আমার ও এরকম হইছিল।

এটা বিভিন্ন কারণে হতে পারে।যেমন ঘাড়ের পেশিতে টান পড়া,ঘাড়ের ভঙ্গি খারাপ হওয়া,ঘাড় ব্যাকা করে বসে থাকা।পড়তে বসলে মানুষের ঘাড় অবশ্যই নিচের দিকে থাকে।এই দীর্ঘসময় নিচের দিকে থাকার কারণে ঘাড়ে ব্যথা হতে পারে।আপনি চেয়ার টেবিলে পড়াশোনা করুন।ঘাড় একটু উচু করে পড়াশোনা করুন।দীর্ঘক্ষণ একদিকে হয়ে থাকবেননা।একটু ঘাড়ের ব্যয়াম করতে পারেন।ব্যথা হলে গরম পানি বোতলে তুলে অথবা গরম পানিতে কাপড়ে ভিজিয়ে ঘাড়ে সেক দিবেন।

যে কারনে পড়তে বসলে ঘার ব্যাথা হয়ে থাকে.... ১)আপনি হয়তো সোজা কোন জায়গায় বসেননি।তাই সোজা হয়ে,চেয়ার-টেবিলে পড়তে বসুন। ২)মোবাইল ফোন অতিরিক্ত ব্যবহার করলে,সুতরাং ফেসবুক,ইন্টারনেট, এ সময় কম দিন। ৩)হস্তমৈথুন করলে,সুতরাং এই হস্তমৈথুন এর অভ্যাস থাকলে তা পরিহার করুন।কারন এটি আপনার যাবতীয় কাজে বাধা স্বরুপ। ৪) বেশিক্ষন শুয়ে থাকার কারনে,সুতরাং বিশেষ করে ফজর নামাজ এর পর থেকে বিছানা পরিহার করুন। ৫)হ্যাজিটেশন অথবা টেনশন ফ্রি থাকার চেষ্টা করুন। ৬) পুষ্টি কর খাবার গ্রহন করুন। ৭)মুসলিম হলে অবশ্যই পাচ ওয়াক্ত নামাজ আদায় করুন। ধন্যবাদ।

Ronu

  • আপনি পড়ার সময় সোজা হয়ে বসুন।
  • মাথা অতিরিক্ত নিচু না করে স্বাভাবিক রেখে পড়ুন।
  • পড়ার মধ্যে সামান্য বিরতি নিন।
  • কম্পিউটার ব্যবহার করলে মনিটর চোখের লেবেলে রাখবেন।
  • নিয়মিত হালকা ব্যায়াম করুন।
  • সব সময় দুঃশ্চিন্তা মুক্ত থাকুন।
  • সামনের দিকে ঝুঁকে বেশি কোন কাজ করবেন না৷
  • ঘুমানোর সময় বালিশ অর্ধেক অংশ মাথা ও অর্ধেকটুকু ঘাড়ের নিচে দিয়ে ঘুমানোর চেষ্টা করুন।
  • প্রয়োজনে বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।