গলায় ব্যথা  ও প্রচুর কাস এবং কফ গার?
RushaIslam

  • আপনি আদার রস ,লেবুর রস গরম জলের সাথে মেশান,মিশ্রণে এক চামচ মধু দিন। এভাবে প্রতিদিন একবেলা করে খান।
  • এছাড়া আপনি হালকা গরম জলে ১চিমটি হলুদ মিশিয়ে রোজ ২-৩ বার কুলকুচি করুন। হলুদে আছে কারকিউমিন নামক উপাদান যা কফ এবং কাশি সারাতে সাহায্য করে।
  • এছাড়া চুলা থেকে গরম জল নামিয়ে একটি বড় তোয়ালে দিয়ে মাথা ঢেকে দিন। এভাবে গরম জলের ভাপ দিনে ২ বার নিন সর্বোচ্চ ১০মিনিট করে। ইনশাল্লাহ সুস্থ হয়ে যাবেন।
  • তবুও সমস্যা হলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।
  • কাচা রসুন খাবেন প্রতিদিন।
  • ঠাণ্ডা লাগাবেন না।

আপনি গরম পানিতে লবন মিশিয়ে গড়গড়া করবেন। গলায় মাফলার পেচিয়ে রাখুন। প্রচুর পানি ও তরল খাবার খেতে হবে। আর কাশির জন্য ভারেক্স সিরাপটি খেতে পারে। ইনশাআল্লাহ ভাল ফল পাবেন।

Saiyankhan

বেশি কাসি ও গলায় ব্যাথা হলে আপনি ডাক্তারে পরামর্শ নিন ওষুধ খান ভাল হয়ে যাবে